Село Велыка Добронь, что на Закарпатье, сейчас не узнать - в течение августа здесь удалось заасфальтировать почти все улицы. И не только центральную, но и второстепенные, которые никогда не видели нормального покрытия. Также обустроены тротуары, дренажные каналы, цветники. Об этом пишет Mukachevo.net.

"Далее будет не хуже чем в Европе!", - говорят местные. Причем сделаны все работы руками самиx крестьян, которые устали ждать милостыни от государства.

Идея привести село в порядок собственными руками принадлежит местному предпринимателю Йожеф Рати. Прежде всего была создана общественная организация "Региональное развитие Великой Доброни". Далее было получено согласие и поддержку сельского совета, а также частично финансирование поступило из Венгрии. Но главное то, что удалось сплотить людей - к работам присоединились почти все великодобронци. Сейчас результат говорит сам за себя.

Председатель общественной организации Ференц Нодь говорит, что в селе долгое время ждали, чтобы дороги отремонтировала центральная областная власть. Ведь дорога здесь центральная и достаточно быстрое движение.

Теги: ремонт дорог закарпатье
Источник: Mukachevo.net Просмотров: 35