Износ моторвагонного подвижного состава, используемого для пригородных перевозок пассажиров в Украине, достигает наивысшего предела: электропоезда изношены на 85%, дизель-поезда - на 99%, рельсовые автобусы - более чем на 18%.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"За все годы независимости Украины, не выполнялось положение статьи 10 закона Украины "О железнодорожном транспорте", согласно которому пригородный подвижной состав должен приобретаться с привлечением средств местных бюджетов. Еще больше обостряет ситуацию регулярное невозмещения национальному перевозчику средств в полном объеме за перевозку льготных категорий пассажиров. Так, с 2012 года  сектору железнодорожного транспорта не вернули за перевозку льготников в пригородном сообщении почти 1 млрд грн. Уже в первом полугодии 2016 года, местные бюджеты задолжали перед ОАО "Укрзализныця" более 200 млн грн", – идет речь в сообщении.

В компании прогнозируют, что в ближайшем будущем, количество пригородных поездов может сократиться, если вопрос компенсации перевозки льготников не будет решен.

Теги: поезда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 240