Между Украиной и Россией в ближайшее время не будет открываться прямое авиасообщение. Об этом UBR.ua заявил замминистра инфраструктуры Владимир Омелян.

Он опроверг возможность переговоров с Росавиацией о возобновлении авиасообщения между двумя странами.

"Это невозможно. Но подобные слухи распускают известные российские пранкеры Владимир Путин и Дмитрий Медведев", — буквально сказал Омелян.

Читайте также:

Напомним, что авиасообщение между Украиной и РФ прекращено с 25 октября 2015 г. В сентябре наша страна запретила полеты авиакомпаниям "Аэрофлот", "Трансаэро", S7 Airlines, "Россия", которые попали в санкционный список за выполнение рейсов в Крым. Росавиация в ответ запретила летать на свою территорию пяти украинским авиакомпаниям, которые осуществляли полеты в РФ.

16 октября 2015 года Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов в области воздушного сообщения, "в любом удобном для украинской стороны месте", аргументируя это просьбой украинских авиакомпаний, желавших осуществлять рейсы и не попавших в санкционный список, АтласДжет и Ютейр-Украина. Однако переговоры так и не состоялись. Мининфраструктуры называло необходимым условием для старта переговоров между Украиной и Российской Федерацией о возобновлении авиасообщения  прекращение российскими компаниями полетов в Крым и уплаты ими всех штрафных санкций за эти незаконные полеты.

Теги: украина россия авиасообщение открытое небо прямое авиасообщение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1203