На четверг, 17 ноября, в Парламенте запланировано голосование целого пакета документов (12 инфраструктурных законопроектов), согласованных Комитетом по вопросам транспорта ВРУ и Министерством инфраструктуры.

Среди них — о судьбе Укравтодора, сообщает Автоцентр.

Инициированные Министерством инфраструктуры законопроекты можно условно разделить на три важных направления. Первое – дорожный пакет. А именно: создание дорожного фонда, децентрализация Укравтодора, весовой контроль за многотоннажными "фурами".

По словам народного депутата Игоря Диденка, принятие данных законов позволит получить необходимые финансы не только для строительства дорог, но и направить часть средств на обеспечение безопасности дорожного движения – впервые в истории нашей страны.

Второе направление касается водного транспорта.

В приоритете — возвращение Днепру и рекам Украины статуса основных транспортных артерий нашего Государства.

И третье направление будет касаться городов — введение электронного билета, которое лоббируют местные органы власти.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян призвал поддержать все законопроекты, но особое внимание стоит уделить законопроектам №4660 та 4661, которые касаются защиты наших дорог, то есть весового контроля на трассах.

Депутаты одобрили законопроект в первом чтении Законопроект номер 0954, который был разработан еще в 2014 году, прошел уже несколько чтений и направлен на повторное второе чтение.

В нем предлагается существенно ограничить влияние Укравтотодора на строительство дорог.

А именно – оставить ему только функции заказа строительства дорог и проверки качества работ.

Областные отделения ведомства предложено ликвидировать, самим строительством будут заниматься частные конторы, а выбирать их будут на тендере.

Теги: укравтодор дороги ликвидация верховная рада
Источник: Автоцентр Просмотров: 198