Государственное агентство "Укравтодор" отказалось от международного контроля качества дорожных работ, сообщил бывший директор Департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок Мининфраструктуры Роман Хмиль. Об этом пишет ЦТС.

По словам Хмиля, ранее существовала договоренность с Всемирным Банком, что будут оплачены независимые международные дорожные консультанты, которые должны были с 2016 года начать контролировать расходы на дорожных подрядах в Украине. "Немцы, австрийцы, американцы, поляки, литовцы готовы были контролировать наш Автодор и на это мы нашли деньги", - отметил Хмиль.

Теперь же это направление курирует Виталий Батурин, которого назначили руководителем подконтрольного "Укравтодору" предприятия "Дорцентр". Ранее Батурин возглавлял одесский облавтодор и был уволен оттуда.

"Омелян (министр инфраструктуры) с Барахом (и.о. главы "Укравтодора") решили, что это (международный контроль) нецелесообразно. Автодор руками своего дочернего предприятия "ДорЦентр" проконтролирует лучше. А чтобы контроль был идеальным, назначают председателем "ДорЦентра" господина Батурина, уволенного с должности главы облавтодора Одесской области за "недостатки в работе". Просто феерический кадровый зашквар", - написал на своей странице в Facebook Хмиль.

В эфире телеканала "112" от 12 сентября губернатор Одесской области Михэил Саакашвили заявил, что его команда около года боролась за то, чтобы Батурина уволили с должности руководителя местного облавтодора. При этом Саакашвили обвиняет Батурина в крупных хищениях средств с дорожных проектов.

14368911_10154034148823845_2452692228824392245_n

Теги: укравтодор дороги проверки ремонт дорог
Источник: cfts Просмотров: 32