Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") намерено построить новую дорогу, которая соединит трассу М-06 Киев - Чоп с венгерской М-3 Будапешт – Ниредьхаза, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба агентства в среду, соответствующее решение принято после совместного с венгерской стороной обзора инфраструктуры на украинско-венгерской границе.

"Это позволит совместить две дороги первой категории, значительно улучшит транспортное сообщение между Украиной и Европой, поскольку на сегодня на украинско-венгерской границе пропускать грузовой транспорт к Венгрии и другим странам ЕС способен только международный пункт "Тиса - Чоп - Захонь", - отмечается в сообщении.

Кроме того, рассматривается два варианта возможного транспортного сообщения. Первый - реконструкция и расширение уже существующего пропускного пункта "Лужанка", трасса на подходе к которому пролегает через плотно застроенные улицы Берегово и в настоящее время работает исключительно для легкового транспорта, второй - строительство нового КПП возле населенного пункта Дийда.

"В настоящее время на территории Венгрии сооружения автомагистрали М-3 почти приблизилось к границе с Украиной. Для дальнейшего продолжения работ венгерская сторона согласовывает сроки, чтобы синхронизировать строительство подходов к пересечению на общей границе", - отмечают в "Укравтодоре".

Отдельно ведутся переговоры о строительстве нового пропускного пункта "Надьогодош - Велика Паладь", который может существенно упростить пересечение границы для легкового и большегрузного транспорта

"Венгерская сторона предварительно согласна профинансировать строительство нового пограничного пункта, ведь это взаимовыгодные условия. Он экономически важен для обеих сторон", - отметил советник руководителя "Укравтодора" Александр Кава, которого цитирует пресс-служба.

Теги: строительство дорога укравтодор венгрия трасса
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 57