По поручению министра инфраструктуры Украины, уже началась работа над созданием рабочей группы по реформированию Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность).

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

 "Функционирование Укртрансбезопасности вскоре будет осуществляться совсем в новом формате для того, чтобы служба охватила все направления своей деятельности, и выполнила все задачи, стоящие перед ней, и которые будут доверенные ей в будущем. Первым шагом в этом я вижу переход на электронную форму предоставления административных услуг. Мы должны исключить контакт лиц, подающих документы в службу, непосредственно с работниками службы. Тем самым мы обеспечим минимизацию коррупционных рисков, которые имеют место в этой сфере", - отметил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Отдельно он акцентировал внимание на либерализации подходов предоставления административных услуг, в том числе либерализации предоставления маршрутов на пассажирские перевозки, в то время, как Укртрансбезопасность должна контролировать комфорт и безопасность граждан во время их перевозки.

Теги: укртрансбезопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 16