"Укрзализныця" сегодня имеет все предпосылки эффективно работать, увеличивая объемы внутригосударственных и транзитных перевозок. Уже намечены перспективные планы, которые помогут отрасли встать на качественно новый уровень развития. Среди них - инвестирование в строительство и приобретение грузовых вагонов, устранение посредников при закупке продукции для отрасли, запуск пилотного проекта автоматического распределения вагонов между клиентами.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Планы у нас очень амбициозные. Мы хотим быть не только на позициях лидера в Украине, но и работать в ЕС. И это не фантазии, а вполне реальная перспектива. Сейчас мощности вагоноремонтных заводов задействованы не полностью, поэтому в перспективе эта ситуация будет изменена. Планируем для производства вагонов использовать наши заводы, кроме того будут существенно увеличены объемы ремонта. Отрасль имеет много неиспользованных возможностей. Прежде всего речь идет о коридоре ЕС-Украина-Средняя Азия - и далее на Китай, к которому многие клиенты выражают свою заинтересованность", - рассказал член правления компании Марек Залесный.

Он также отметил, что в настоящее время есть положительные изменения и в развитии контейнерных перевозок. В частности, положительную динамику - рост на 45% за 7 месяцев этого года - демонстрирует поезд "Зубр", а вообще прирост контейнерных перевозок - 7%.

 "У нас амбициозные планы на следующий год: благодаря прямой работе с потенциальными клиентами мы планируем рост транзитных перевозок на 25%. Для этого есть все предпосылки", - отметил член правления.

Большие надежды в "Укрзализныце" и на Новый Шелковый Путь. По словам Залесного, компания должна очень оперативно решать все вопросы в этом направлении. Ведь большой проблемой украинских производителей является то, что они сейчас не имеют никакого пути в страны Средней Азии и Китай, что вызвано запретом нашего транзита через территорию РФ.

"Сейчас важно также как можно скорее отремонтировать переведенные на баланс "Укрзализныци" паромы и запустить их в работу, поэтому сейчас объявлен тендер на ремонт одного из них. Суда предполагается задействовать на направлении Одесса - Грузия", - отметил Залесный.

Теги: укрзализныця
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 65