Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун поручил причастным работникам ускорить ремонт электропоезда Skoda EJ675 и запустить его на маршрут уже до сентября 2016 года, сообщила пресс-служба ПАО. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Недопустимо, чтобы один из самых современных в парке "Укрзализныци" электропоездов, построенный в 2012 году, стоимостью EUR19 млн два года стоял под забором. Skoda EJ675 должен выйти на маршрут уже в сентябре этого года. Вопрос ремонта второго электропоезда должен быть решен в кратчайшие сроки", - отметил В.Балчун.

Он также сообщил, что сейчас специалисты "Укрзализныци" анализируют, какое именно направление наиболее целесообразно выбрать для курсирования этого поезда.

При этом В.Балчун добавил, что это решение ПАО "Укрзализныця" будет принимать с учетом интересов местных общин, и готово рассмотреть обращения и предложения руководителей городов.

Как сообщалось, два электропоезда Skoda EJ675 City Elephant "Укрзализныця" приобрела в 2012 году перед проведением чемпионата по футболу Евро-2012. Эти поезда являются двухсистемными (могут двигаться по электрифицированным участкам на постоянном и переменном токе). Электропоезд состоит из шести двухэтажных вагонов и имеет 607 мест, из них 46 — первого класса, 590 — второго. Электропоезд рассчитан на эксплуатацию со скоростью до 160 км в час. Первый поезд №729/730 обслуживает маршрут Харьков – Геническ.

Теги: skoda скоростной поезд укрзалмизныця
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1302