На следующей неделе в Одессе восстанавливает работу единственное в Украине научно-исследовательское судно "Искатель". Рейсовое задание предусматривает выполнение поисково-детальных нефтегазопоисковых сейсморазведочных и геохимических работ в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба, район работ - Северо-западный шельф Черного моря.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр Украины.

"На следующей неделе, в Одессе состоится выход в рейс уникального научно-исследовательского судна. Участок работ - перспективный черноморский шельф Украины. Мы возлагаем много надежд на эти разведочные работы, потому что успешная реализация планов экспедиции - это уверенный шаг к энергетической независимости нашего государства", - отметил и.о. председателя Госгеонадра Украины Николай Бояркин.

Справка. Научно-исследовательское судно "Искатель" начинает морские геолого-геофизические исследования после 3-летнего перерыва. В 2015 году возобновлено финансирование морских работ, и после 3 лет сухого простоя, проведены текущий ремонт и доковое обследования. "Искатель" является единственным научно-исследовательским судном в Украине, после аннексии АР Крым, которое способно проводить геолого-разведочные работы на шельфах морей.

Теги: судно
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 50