Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал ускорить введение круглосуточной работы консульского отдела Министерства иностранных дел в международной аэропорту "Борисполь" (Киевская область), пишет Интерфакс-Украина.

На своей странице в социальной сети Facebook премьер написал, что считает позорной ситуацию описанную в блоге экономиста Марьяна Заблоцкого на странице интернет-издания "Украинская правда", где рассказывается о необходимости иностранцев, из стран для которых Украина ввела возможность оформления виз при въезде в страну, ожидать в аэропорту начала работы консульского отдела до 9:00, если их рейс прибыл после 19:00.

"Прочитав эту статью, начал выяснять, как навести в этом вопросе порядок. Хорошая новость - как оказалось, еще на позапрошлой неделе министр иностранных дел уже издал приказ о круглосуточной работе консульского отдела в "Борисполе". Осталось только ускорить его выполнение и это будет сделано. Аналогичные проблемы иногда возникают и в "Жулянах", а также других аэропортах. Там тоже необходимо упорядочить работу консульских служб", - написал премьер.

Он отметил, что для окончательного решения проблемы, нужно ввести электронные визы.

"Первый шаг уже сделан - с июня 2016 года МИД запустил предварительное онлайн заполнение визовых анкет", - добавил В.Гройсман.

По его словам, введение электронных консульских услуг иностранцам и украинцам предусмотрено в плане действий правительства.

Теги: гройсман аэропорт борисполь визы консульский отдел
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 247