В Канаде начала работу новая авиакомпания NewLeaf, которая позиционируется как ультралоукостер и работает по шеринговой бизнес-модели. У компании нет собственного флота, она использует самолеты чартерного перевозчика Flair Airlines.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на ato.ru.

С конца июля текущего года  NewLeaf осуществляет рейсы из Виннипега в Хамильтон и Келоуну. У авиакомпании отсутствует даже свидетельство эксплуатанта. Рейсы выполняются на  Boeing 737-400 компании Flair Airlines.

NewLeaf называют виртуальной авиакомпанией, работающей по модели системы вызова такси Uber – принципиальное новшество бизнес-модели в том, что компания для своих перевозок продает свободные емкости других перевозчиков.

Председателем совета директоров NewLeaf является Бен Болданза, бывший гендиректор и президент американской авиакомпании Spirit Airlines, которая по итогам 2015 г. показала рентабельность 11,7% и одной из первых в мире применила модель ультралоукостера.

NewLeaf работает в самом низком ценовом сегменте. Но при этом, все дополнительные услуги, помимо непосредственно перевозки пассажира, заказываются отдельно — в дополнение к перелету можно приобрести перевозку багажа, выбор места, приоритетную посадку на борт, напечатанный посадочный талон и предоставление напитков в полете.

Запуск авиакомпании NewLeaf задержался на несколько месяцев, так как в это время правительство Канады решало, требуется ли NewLeaf собственное свидетельство эксплуатанта. В итоге власти признали бизнес-идею NewLeaf 29 марта, назвав ее "моделью непрямого поставщика авиатранспортных услуг (Indirect Air Service Provider Model).

Ранее ЦТС сообщал, что в 2017 году ирландский лоукостер Ryanair может начать полеты во Львов. Но пока вопрос находится на стадии переговоров. Переговоры касаются скидки за обслуживание. Скидка будет существенной, по словам директора львовского аэропорта, если ирландская авиакомпания приведет много пассажиров и рейсов. Но стоимость обслуживания Ryanair придется перекрывать из других источников доходов  аэропорта.

Теги: авиакомпания лоукостер канада uber
Источник: cfts Просмотров: 69