Мэр Киева Виталий Кличко поручил Департаменту транспортной инфраструктуры и главам районов собрать и упорядочить информацию о работе дневных и ночных парковок в Киеве за последние 8 месяцев и высказал серьезные претензии к работе руководителя КП “Киевтранспарксервис” Артема Шамрая. В частности, коммунальное предприятие, по данным КГГА, задолжало в бюджет Киева 10,4 млн. гривен парковочного сбора. В столице допускаются рейдерские захваты парковок, треть парковок вообще эксплуатируются нелегально.  

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КГГА, пишет КиевВласть.

Как сообщают в столичной мэрии, сегодня в Киеве существует 39 706 машиномест на 890 парковочных площадках (согласно решению Киевского городского совета от 23 июня 2011 года № 242/5629 “Об установлении местных налогов и сборов в г.Киеве”).

Из них на 430 парковках предусмотрены передача в обслуживание контрагентам, соответствующая оплата парковочного сбора и наполнение бюджета. Однако, пока, как сказано в сообщении, заключено 328 договоров из 430-ти, что приводит к недополучению соответствующих поступлений в бюджет столицы.

В частности, долг КП “Киевтранспарксервис” по состоянию на второй квартал 2016 года составил 2,8 млн. грн., а по состоянию на третий квартал - уже 7,6 млн. грн. Таким образом, коммунальное предприятие не выплатило в бюджет Киева 10,4 млн. гривен парковочного сбора.

Также стало известно, что треть имеющихся парковочных мест эксплуатируется субъектами хозяйствования вне правового поля. Также, как сказано в сообщении пресс-службы столичной мэрии, главу Киева возмущает  количество рейдерских захватов парковок столицы - за неполный 2016 год их уже насчитывается около 10.

До конца ноября планируется завершить инвентаризацию всех столичных парковок в разрезе отдельных районов и разработать план действий по их “детенизации”, сказано в сообщении КГГА.

Как уточняет пресс-служба столичной мэрии, уже есть первые результаты инвентаризации в Деснянском районе города. В целом “Киевтранспарксервису” в этом районе принадлежит 96 парковочных площадок, на которых насчитывается 4 766 легальных и 2 449 нелегальных парковочных мест.

“Систематическое невыполнение финансового плана “Киевтранспарксервиса” и его убыточность наводят на мысль о наличии веских недоработок в хозяйственной деятельности предприятия. Сейчас перед нами стоит важная задача - провести инвентаризацию всех парковок столицы, выяснить фактическое количество паркомест, проанализировать все полученные данные в районах столицы и на основе этой информации решить проблему с нелегальными парковками”, - отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

С 24 ноября по 6 декабря 2016 года будет работать специальная комиссия, в состав которой входят представители КГГА, Департамента транспортной инфраструктуры, Антикоррупционного совета, общественные активисты. Комиссия должна проверить работу КП “Киевтранспарксервис”. По результатам ее работы будет составлен соответствующий акт, который рассмотрит глава Киева Виталий Кличко.

Теги: киев парковочная площадка инвентаризация киевтранспарксервис
Источник: КиевВласть Просмотров: 7