Имеющиеся в наличии дизельное топливо полностью обеспечивает боеспособность Вооруженных сил Украины, но запасы нуждаются в постоянном пополнении, рассказали UBR.ua в Министерстве обороны Украины. 

Дизельное топливо классов Евро-2 и Евро-3 требуется для запасов, которые используются, в том числе, в случае увеличения интенсивности боевых действий подразделениями, участвующими в АТО на востоке страны. 

Как рассказали UBR.ua в ведомстве, 95% военной техники ВСУ адаптировано к использованию дизтоплива этих классов.

"До 2013 г дизтопливо экологических классов Евро-2 и Евро-3 постоянно закупалось для обеспечения потребностей ВСУ. В 2014 году с комбинатов Госрезерва для укрепления обороноспособности государства было получено и использовано около 40 тыс. тонн дизтоплива заниженных стандартов", — рассказали UBR.ua в Минобороны. 

Несмотря на то, что дизтопливо экологических стандартов Евро2 и Евро3 запрещено для производства и применения в Украине, по инициативе Минобороны постановлением Кабмина от 1 июля 2016 г. № 402 для силовых структур сделано исключение. 

Поэтому, согласно с решением правительства, двум предприятиям "Укргаздобыча" и "Прикарпат3ахидтранс" разрешено участвовать в торгах по продаже силовым структурам дизтоплива низших европейских классов "с целью обеспечения обороноспособности государства и экономии государственных средств".

"ПрикарпатЗахидТранс" создано в 1970 г. и является дочерней компанией ОАО "Юго-ЗападТранснефтепродукт" (Россия), занимающейся транспортировкой светлых нефтепродуктов от производителей — нефтеперерабатывающих заводов Российской Федерации и Республики Беларусь.

Теги: топливо минобороны армия всу дизель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2040