Администрация морских портов Украины продолжает работу по упрощению оформления пустых и груженых контейнеров, вывозимых автомобильным и железнодорожным транспортом с территории морских портов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ближайшее время также планируется:

  1. Внедрение в 12 морских портах Украины процедуры оформления прихода и отхода судна исключительно на основании электронных документов, которые подаются морским агентом.
  2. Внедрение технологической схемы использования Информационной системы портового сообщества при паромных перевозках железнодорожных вагонов, что позволит экономить около 2-х часов для начала выкатки вагонов с борта парома.
  3. Внедрение и использование в Одесском, Ильичевском морских портах и морском порту "Южный" единой формы электронных документов: электронный наряд и электронное поручение на погрузку (и их печатных форм).
  4. Внедрение технологической схемы использования Информационной системы портового сообщества во время обработки и оформления экспортных грузов, перевозка которых осуществляется железнодорожным видом транспорта в пункт пропуска (пункт контроля) для морского сообщения через государственную границу.

Теги: морские порты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8