Вечером 1 июня, самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), выполнявший рейс PS601 из Киева в Баку, совершил экстренную посадку в аэропорту Одесса.

Согласно данным сервиса Flightradar24, воздушное судно с бортовым номером UR-PSR примерно в 22:20 по киевскому времени совершило разворот над Черным морем и направилось в одесский аэропорт, сообщает ЦТС.

Позже самолет все-таки прибыл в Баку, но с опозданием, в 03:54 по местному времени. После чего борт UR-PSR выполнил рейс в обратном направлении – Баку-Киев.

По данным Думской, причиной экстренной посадки стало то, что одному из пассажиров на борту стало плохо, и командир воздушного судна принял решение приземлиться в Одессе. После того как пассажира сняли с рейса для оказания медицинской помощи, воздушное судно продолжило полет по маршруту.

Отметим, что рейс выполнялся самолетом Boeing 737-800, который авиакомпания МАУ в июле прошлого года получила непосредственно с завода.

Напомним также, что в мае самолет авиакомпании при приземлении в аэропорту Запорожье попал на участок с незастывшим бетонным покрытием, в результате раствор попал на стойки шасси и нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла.

Теги: мау экстренная посадка одесса
Источник: ЦТС Просмотров: 2790