Прошлый год отметился уходом транзита из украинских портов, началом банкротства "АэроСвит", не совсем удачным запуском движения скоростных поездов, но и началом масштабного реформирования отрасли на законодательном уровне. Чего ожидать в дальнейшем, узнавал Центр транспортных стратегий.

Максим Арсланов

Прошедший год выдался непростым для транспортной отрасли. Коллапс в секторе судоходства, экономический кризис в Еврозоне не могли не отразиться на объемах производства и, соответственно, грузовой базе. Серьезные долговые проблемы в ЕС, которые оказывают прямое воздействие на банки, реальный сектор экономики и потребительский спрос, найдут свое отражение в секторе перевозок. По прогнозам экспертов, кредитная активность будет ограничена, и напряженная ситуация в регионе сохранится.

Читайте также:

Кризис в Евросоюзе также привел к замедлению темпов роста экономики Китая. По данным зарубежных СМИ, правительство подготовило программу по стимулированию хозяйства республики, однако восстановление одной из самых мощных экономик планеты, согласно прогнозам, начнется в конце текущего года. Кроме того, переходный период в Украине во время проведения реформ также требует времени для того, чтобы приспособиться к новым правилам игры и наладить работу.

Все это оказывало свое влияние на конечные показатели. Так, по данным Государственной службы статистики, перевозка грузов в 2012 году снизилась на 4,9% по сравнению с 2011-м – до 777,8 млн тонн. При этом объемы перевалки в портах сократились на 0,6% - до 160,6 млн тонн. В Госстате отмечают, что обработка импортных грузов при этом упала на 14,5%, транзитных – на 18,5%, внутреннего сообщения – на 19%. Рост зафиксирован только по экспорту и составляет 14,3 процентов. Впрочем, отмечают эксперты, положительная динамика в этом случае не говорит об улучшении ситуации.

Транзит не обещал вернуться

"Рост перевалки экспортных грузов в 2012 году достигнут только за счет увеличения экспорта зерновых. В 2012 году экспортировано 23,8 млн тонн зерновых по сравнению с 11,9 млн тонн в 2011 году. По остальным грузам падение составляет от 0,4 до 4%. Причины этого – экономический спад в мире, замедление экономического развития в Китае и как следствие - снижение спроса на основной украинский экспорт – продукцию ГМК. По итогам 2012 года снижение экспорта черных металлов из Украины составило 5%", – говорит старший аналитик Центра транспортных стратегий Андрей Исаев.

Львиная доля грузоперевозок в Украине приходится на железные дороги, которые снизили этот показатель в 2012 году на 2,5% - до 457,5 млн тонн. При этом транзит через территорию Украины в поездах сократился на 17,9% - до 41,9 млн тонн. "Преимущественно потеря объемов транзитных перевозок произошла по причине переориентации российских грузов на новые терминальные комплексы и порты Российской Федерации (нефтепродукты, уголь), изменения рыночной ситуации для отдельных грузов (руда, сера, удобрения). Основное уменьшение перевозок грузов в пределах Украины произошло преимущественно за счет снижения инвестиций в строительство и, как результат, уменьшения спроса на стройматериалы по сравнению с предыдущим годом (подготовка объектов к Евро-2012), а также из-за падения спроса на продукцию черной металлургии и железорудное сырье", – сообщили Центру транспортных стратегий в Министерстве инфраструктуры.

Участники рынка отмечают, что на грузопотоки влияют также такие факторы, как тарифное регулирование. "Снижение переработки импортных грузов, безусловно, связано с резким повышением таможенных тарифов. Как следствие, львиная доля товаров народного потребления теперь доставляется в Украину через порты Молдовы и Румынии, а затем автотранспортом – до пунктов назначения. Также свою роль сыграли отголоски финансового кризиса и общее падение потребления в Украине. Падение транзита напрямую связано с ужесточением правил досмотра транзитных грузов в пунктах таможенного оформления. Очевидно, что по этой причине крупные транзитёры просто отказываются работать в Украине и уходят в порты Балтии, России и других стран. И в этом вопросе слабо  помогают даже скидки на перевозку", – сказал Центру транспортных стратегий начальник ГП "Ильичевский морской торговый порт" Александр Григорашенко.

Он также добавил, что рост экспорта связан с увеличением отгрузки зерна из Украины. "Кроме того, перспективы развития объёмов сбора зерновых, позволяют портам рассчитывать на дальнейший рост экспортного потенциала этого вида грузов. А также производных от зерна, в частности масла. Кроме того, пока сохраняется стабильная динамика экспорта рудных грузов, железорудного концентрата для потребностей Китая и Индии", – подчеркнул Григорашенко.

Умеренные ожидания

 Каковы перспективы у транспортной отрасли в текущем году? В первую очередь, следует ожидать завершения определенных этапов реформы в железнодорожном и портовом секторах, которые несколько изменят правила игры на рынке. "В прошлом году реформирование отрасли шло достаточно неплохими темпами. Некоторые проекты не удалось реализовать, и они будут завершены в 2013 году. Будут продолжены работы по таким направлениям, как методика формирования железнодорожных тарифов, будет создано акционерное общество на базе Госадминистрации железнодорожного транспорта", – сообщил Центру транспортных стратегий координатор реформирования транспортной отрасли Координационного центра реализации экономических реформ при президенте Украины Александр Кава.

Он также добавил, что в текущем году власти предстоит выполнить большой комплекс задач в сфере общественного транспорта, так как ситуация в ней критическая, и многие города рискуют просто потерять такой вид сообщения, как троллейбусы и трамваи. "Помимо этого планируется гармонизация норм в сфере транспорта с теми, которые действуют в Европе. К сожалению, у нас в стране на протяжении 20 лет практически ничего не менялось, тогда как в Европе происходили достаточно серьезные трансформации. Это касается как стандартов строительства дорог и улиц, так и стандартов в городском транспорте", – говорит Кава.

Что же касается перевозки грузов, то поводов для оптимизма в ближайшее время ждать не приходится. Рост мировой экономики будет очень умеренным, более того, смена рынков сбыта для иностранных товаров не лучшим образом отразится на объемах транзита через Украину. "В 2013г ожидается рост мировой экономики, но он будет ограниченным. В результате роста спроса на сталь в мире и в КНР, в частности, прогнозируется рост экспорта продукции ГМК из Украины на 1-2%. В то же время профицит зерновых культур позволяет ожидать рост их  экспорта на 5 млн тонн по сравнению с 2012 годом. Уход российских и казахстанских грузов из украинских портов в 2012 году привел к снижению перевалки транзита. Это следствие развития российских портовых мощностей и стремления правительства РФ перенаправить большинство российских грузов через российские порты. Уход казахстанского зерна и нефти объясняется сменой рынков сбыта для зерна – с Ближнего Востока на Дальневосточный регион и развитием мощностей по перевалке нефти в российских портах южного бассейна", – отмечает Исаев.

Объемы транспортировки товаров по железной дороге, по прогнозам Мининфраструктуры, увеличатся незначительно, так как в текущем году ожидается весьма умеренный рост ВВП. "Объемы перевозок железнодорожным транспортом генерируются экономикой, и между приростом грузовых перевозок промышленным производством существует прямая зависимость. Согласно постановлению Кабинета министров от 28 ноября 2012 года, на 2013 год утверждены прогнозные показатели: ВВП Украины должен увеличиться по сравнению с 2012 годом от 2,5% до 3,4%, и, как следствие, в 2013 году на железных дорогах Украины прогнозируется рост грузооборота на 2,5%", – отметили в министерстве.

В Ильичевском порту ожидают роста перевалки зерновых, а также масла и серы. По оценкам Александра Григорашенко, по итогам 2012 года объемы переработки зерна выросли почти в три раза – до 2,229 млн тонн. Впрочем, руководитель ИМТП отмечает, что не последнюю роль в этом сыграло отсутствие квотирования на экспорт данной продукции. И при сохранении такого положения, порт намерен в текущем году, как минимум, удержать показатель на уровне 2012 года.

"Также среди грузов, поток которых сегодня не имеет тенденцию к снижению - казахская гранулированная и комовая сера. В прошлом году мы переработали 1 млн 375 тыс тонн этого груза. В текущем году мы ожидаем стабильного роста переработки масла. В этом вопросе мы "на голову" опережаем другие порты Украины. В прошлом году переработано 1 млн 564 тыс. тонн масла, что на 38% больше чем в 2011 году", – говорит Григорашенко.

Глава ИМТП также считает перспективным направление паромных перевозок, особенно транспортировку автомобилей TIR. По итогам 2012 года их количество выросло на 66,6% - до 19,267 тыс. "По нашим прогнозам значение паромных и ро-ро перевозок будет увеличиваться", – отмечает начальник порта.

Однако перевалка руды, металлопроката и генеральных грузов снижается и не дает оснований для оптимистичных прогнозов. "Причин здесь несколько. И основная - в том, что на сегодняшний день стоимость доставки груза из основных центров зарождения грузопотоков (Донбасс, Днепропетровск, Запорожье) до трёх портов Большой Одессы существенно отличается. Одесский, Южный и Ильичёвский порты находятся в разных тарифных поясах. Причём, Одесский и Южный – в одном поясе, а Ильичёвский порт – в другом. Разница в тарифе колеблется от 1 до 2 долларов США. Мы уже достаточно длительное время ведём переговоры с руководством "Укрзализныци", однако пока они не увенчались успехом", – резюмирует Григорашенко. На объемы транзитных металлургических грузов влияет также политика России, которая уже давно ориентирована на развитие собственных перевалочных мощностей и переориентацию потоков на них.

 В Украине падает спрос на услуги транспорта

В авиации, в связи с банкротством крупнейшей авиакомпании страны, произойдет перераспределение сил на рынке воздушных перевозок: укрепятся позиции ее главного конкурента, а с недавних пор союзника – "Международных авиалиний Украины" (МАУ). И, конечно же, следует ожидать борьбы за привлекательные маршруты между бюджетником "Визз Эйр Украина", "ЮТэйр Украина" и Air Onix.

Теги: транспорт грузоперевозки транзит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс