По итогам трех кварталов 2016 года в Украине было перевезено внутренними рейсами 581,3 тысячи пассажиров, что на 29% больше, чем за аналогичный период предыдущего сезона. Причем выросла и загрузка — 74,7% против 71,1%.  
Всего полеты между девятью аэропортами Украины осуществляют четыре отечественные авиакомпании. Больше всего рейсов у МАУ.

Они связывают аэропорт Борисполь с Днепром, Одессой, Львовом, Харьковом, Черновцами, Ивано-Франковском и Запорожьем. Мотор-Сич осуществляет полеты из аэропорта "Киев" (Жуляны) в Запорожье, Львов, Одессу, а также Браво — Киев (Жуляны)-Одесса, Днеправиа – из Днепра летает в Борисполь, Ивано-Франковск и Львов, плюс рейс Львов-Ивано-Франковск.

  • В Украине поменялся список самых востребованных специалистов

"Была попытка запускать рейсы из Львова в Харьков и Одессу, но они, увы, не пошли. Надеемся запустить рейсы в Ужгород и Херсон, здесь все зависит от того, насколько быстро смогут реконструировать эти аэропорты", — прокомментировала UBR.ua корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. 

"Браво" в этом году сделал прорыв, предложив билеты на рейсы между Киевом (Жулянами) и Одессой от 500 грн. Рейс пользуется спросом, загрузка хорошая, но, признают в компании, он все же имиджевый. На старте этого рейса обещали запустить по аналогичным ценам полеты во Львов, однако, как пояснил коммерческий директор "Браво" Алексей Гладченко, на данном этапе это невозможно. Подробнее об этом читайте в статье о внутренних авиаперелетах в Украине.

Теги: пассажирские перевозки украинские авиакомпании внутренние авиаперелеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 147