В Украине катастрофические показатели смертности на дорогах — 99 человек на миллион жителей в год. Об этом, ссылаясь на отчет Die Welt (Германия), сообщил советник министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер на своей страничке в Facebook

В "рейтинге" сравнивается уровень безопасности транспорта в странах Еросоюза.  

Шульмейстер добавил к этим цифрам еще и наши данные. И неожиданно Украина оказалась на первом месте. Самыми безопасными, согласно отчету, являются Мальта (26 смертей в год на 1 млн. населения), Швеция (27) и Голландия (28). 
Худшей признана ситуация в Болгарии и Румынии (95 смертей/1 млн.) и Латвии (94).

Читайте также:

"Но у нас этот показатель еще хуже — 99. И львиная доля приходится на автокатастрофы. Этот индикатор — количество смертей на миллион населения — лучше всего показывает, как государство заботится о своих гражданах. Сближение с ЕС позволит улучшить ситуацию, в том числе и по безопасности движения. Уже в этом году предусмотрены средства на усиление безопасности на дорогах (за счет кредитов международных финансовых учреждений). Прежде всего, речь идет об установке отбойников, обустройстве пешеходных переходов за городом. Один из первых проектов — участок Киев-Знаменка", — сообщил UBR.ua Шульмейстер.

Теги: украина европа дороги опасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2244