Правительство Украины увеличило количество государственных инспекторов по надзору за безопасностью авиации.

Это закреплено постановлением Кабинета министров Украины №673 от 22 сентября 2016 года, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно ему, количество сотрудников аппарата Государственной авиационной службы Украины возрастает с 327 до 380, то есть на 53 человека, в том числе количество среди них госслужащих сокращается со 149 до 113 человек.

В пояснении к документу говорится, что увеличение количества инспекторов окажет положительное влияние на повышение уровня безопасности полетов и авиационной безопасности, поскольку в течение последних лет наблюдается стремительное развитие авиации общего назначения.

В частности, за три последних года количество воздушных судов авиации общего назначения возросло почти вдвое.

"Документ разработан во исполнение решения СНБО Украины от 20 июля 2015 года "О мерах по защите национальных интересов Украины в отрасли авиации"", - отмечается в пояснении.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Как сообщалось, еще в апреле 2013 года, бывший тогда первым замглавы Госавиаслужбы Александр Гречко подчеркивал, что ведомство имеет небольшой штат инспекторов, и без информированности о нарушениях не может качественно на них реагировать.

"Во Франции, к примеру, есть авиационная жандармерия, в которую входит 5 тыс. человек, она вооружена, имеет вертолеты, у нас этого нет", - отмечал А.Гречко.

На тот момент, к примеру, по его оценке в Украине было зарегистрировано порядка 400 летательных аппаратов малой авиации и, приблизительно столько же, насчитывалось незарегистрированных аппаратов.

Теги: авиация безопасность инспектор
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 94