Министерство инфраструктуры намерено до конца текущего года разработать и утвердить новую методику расчета портовых сборов, взимаемых с судов в украинских морских торговых портах, с их последующим снижением.

Об этом сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов в ходе украинского форума, посвященного вопросам развития нового Шелкового пути, пишет УНИАН.

"Мы в министерстве планируем утвердить до конца года новую методологию портовых сборов. Сейчас уже находимся на финальной стадии работы со Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией в этом направлении, что, надеемся, должно улучшить ситуацию", - сказал Кравцов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Украина не является достаточно конкурентоспособной в отношении тарифных ставок в портах, в связи с чем существующая методика их расчета нуждается в пересмотре.

"Мы предполагаем снижение как минимум на 30%, для транзитного груза, возможно, даже больше. Разумеется, это даст огромный эффект не только для украинских портов, но и для украинской железной дороги, которая является связующим звеном в направлении портов", - отметил Кравцов.

Теги: тарифы мининфраструктуры порт
Источник: УНИАН Просмотров: 30