В свободной продаже для пассажиров ежесуточно появится почти на 3,9 тыс больше мест в поездах дальнего следования, которые формирует ПАО "Укрзализныця". Это произойдет благодаря отмене различных видов бронирования и изменению распределения мест по видам продаж. Таким образом, всего в свободной продаже ежесуточно будет находиться более 97 тыс билетов.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Благодаря внесенным изменениям к приказу о распределении мест в пассажирских поездах по броням и видам продаж удалось увеличить количество мест для выезда социально уязвимых слоев населения.

Теперь для них в каждом поезде предусмотрено для оформления до 10 мест вместо 4, как было раньше. Также расширен перечень таких лиц. Так, этой возможностью, кроме инвалидов Великой Отечественной войны, имеюют право воспользоваться участники боевых действий, в том числе АТО, инвалиды 1 и 2 групп и дети-инвалиды.

Для государственных учреждений и организаций установлено бронирование мест только в одном поезде при наличии других поездов одного маршрута.

Также пересмотрены и установлены более жесткие условия выкупа мест для организованных групп пассажиров - не позднее 3 суток.

Справка. Отменены следующие виды брони: для реализации мест начальником вокзала станций, вокзалов региональных филиалов железных дорог; для реализации мест начальником обособленного подразделения "Украинский центр обслуживания пассажиров" регионального филиала Юго-Западной железной дороги; для реализации мест начальником регионального филиала. Осталось для бронирования определенное количество мест для служебных командировок работников железнодорожного транспорта.

Теги: поезд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 85