В Украину из Турции после 2-летнего ареста возвращается теплоход Украинского Дунайского пароходства "Татарбунары". 

Об этом сообщил председатель правления УДП Дмитрий Баринов в Facebook, пишет УНИАН

"Наш т/х "Татарбунары" освобожден от более чем 2-летнего ареста в Турции и идет домой в Измаил. Группе международных мошенников во главе с российскими аферистом не удалось лишить Украинское Дунайское пароходство собственности. Члены экипажа проявили себя с наилучшей стороны, содержали судно в мореходном состоянии и своим ходом следуют в родной порт", - написал Баринов.

Он выразил благодарность турецкому адвокату Юкселю Сахину, Генеральному консульству Украины в Стамбуле, болгарским фрахтователям компании "Тримпекс" и их адвокату Эндеру Угуру, Управлению СБУ в Одесской области, прокуратуре в Одесской области и Измаильской межрайонной прокуратуре, командованию ВМС Украины за активное участие и помощь в длительной борьбе за справедливость.

Как сообщал УНИАН, теплоход "Татарбунары" (порт приписки Измаил) был арестован в Стамбуле в июле 2014 года. 
Украинское Дунайское пароходство - национальный перевозчик грузов и пассажиров в Дунайском бассейне и одно из крупнейших транспортных предприятий в Европе. Компания осуществляет около 25% транспортных перевозок по Дунаю.

Флот компании насчитывает несколько сотен самоходных и несамоходных речных судов, а также морские суда дедвейтом 3-5 тыс. тонн: шесть сухогрузов, один нефтеналивной танкер.

Теги: арест турция теплоход дунайское пароходство
Источник: УНИАН Просмотров: 142