Авиакомпания Wizz Air в декабре 2016 года открыла рейсы по маршруту Киев-Братислава. Об этом сообщила пресс-служба компании, пишет Delo.ua.

Рейсы выполняются дважды в неделю — по вторникам и субботам. Цена на билет стартует с 1109 грн.

Кроме Братиславы, Wizz Air планирует добавить в свою сеть рейсов из Киева полеты в Нюрнберг и Копенгаген. Маршруты откроют летом 2017 года.

Всего авиакомпания будет летать из Киева по 16 направлениям в восемь стран.

Напомним, Wizz Air объявил, что забазирует второй самолет в Киеве с августа 2017 года. Благодаря чему компания увеличит частоту рейсов по ряду направлений.

Как уточняют в аэропорту "Киев" (Жуляны), где базируются самолеты Wizz Air, авиакомпания планирует в 2017 году увеличить пассажиропоток из Киева до 750 000 человек — на 64% больше показателей 2016 года.

Лоукостер Wizz Air Holdings Plc в рамках реструктуризации деятельности в Украине с 20 апреля 2015 года выполняла восемь рейсов в Украину и из Украины, а ее "дочка" "Визз Эйр Украина", выполнявшая 16 рейсов на двух самолетах, прекратила деятельность с 20 апреля.

Помимо уменьшения числа доступных направлений из Украины пассажиры столкнулись с новыми правилами перевозок — в отличие от украинского подразделения, материнская компания взимает плату за провоз ручной клади и багажа. В наиболее успешный 2013 год флот Wizz Air Украина состоял из четырех самолетов A320, а число пассажиров превышало один миллион.

Теги: авиакомпания самолет wizz air рейс
Источник: Дело Просмотров: 38