Київські підлітки вподобали західну моду і намагаються відсудити родинне майно. Із початку цьогО року майже двадцять неповнолітніх у столиці звернулися до суду з позовами, щоб позбавити своїх мам і тат батьківських прав задля отримання квартир і грошей.

Дмитро Моргун, юрист. «В любом правом государстве присутствует как в современном развитии юриспруденции показывает. Вот в ранних западных странах где действительно присутствует демократическое правовое государство получила свое развитие так называемая ювенальная юстиция, корда права несовершеннолетних детей защищается либо государством либо самими этими детьми. Либо их опекунами, попечителями. Я считаю что введение ювенальной юстиции  ее ос6новные позиции которые у нас пытаются ввести в законодательство они составляют у нас больше не выполнение тех целей и задач которые ставит перед собой ювенальная юстиция, а создает на оборот основу для злоупотребления своими правами и злоупотребление своими материальными правами, когда дети несовершеннолетние подают на своих родителей. Руководимые кем то со стороны с целью отнять имущество. У нас семейным кодексом закреплены определенные основы прав обязанностей детей, родителей на имущество. Установлена презумпция что имущество пока не разделено является собственностью родителей. Присутствие родителей, когда такой звоночек существует в суде обязательно. Это серьезный вопрос потому что разделить имущество реально на сегодняшний момент. Даже цельную квартиру. Каждое дело имеет свое обстоятельство, свои исходные данные. Необходимо рассматривать вопрос в целом, о чем идет предмет спора. А в первую очередь будет назначение алиментов и лишение родительских прав.»

Єдиний захист доводити свою батьківську любов нетільки матеріально, а й документально. Оскільки досить часто такі позови є звичайнісіньким шахрайством, кажуть фахівці.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 985