Подписано постановление о применении системы FIDIC в ходе всех дорожных работ в Украине. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян 28 февраля во время презентации верификационного отчета CoST по проектам, финансируемым МФО.

Об этом информирует  Центр транспортных сетей.

Современные знаменитости имеют по двойнику из прошлого

"Я благодарю премьер-министра, который сегодня подписал принятое 30 декабря 2016 года постановление о применении системы FIDIC для всех дорожных работ в Украине. Министерство хочет распространить практику контрактов FIDIC на все капитальные ремонты и реконструкции, которые выполняются также за бюджетные средства, например, на Администрацию морпортов по выполнению дноуглубления. Соответственно, распространить практику независимого надзора инженера-консультанта за ходом выполнения работ, как это предусмотрено контрактами FIDIC", - заявил министр, передает пресс-служба МИУ.

Порошенко пообещал строить дороги в Днепропетровской области

Омелян добавил, что министерство хочет путем прозрачности обеспечить подотчетность подрядчиков перед гражданами и бизнесом, поощрить и привлечь больше украинских и иностранных компаний, увеличить рыночную конкуренцию, распространить практику прозрачности на проекты, финансируемые за счет МФО.

Теги: проекты омелян министерство министр дороги
Просмотров: 709