Завоевать авторитет в сложившемся коллективе – непростая задача. Героям этих фильмов пришлось несладко после смены работы. Но они блестяще выдержали испытание и сумели добиться расположения коллектива. Как им это удалось, узнайте из подборки каналов TV1000.

Стажер
The Intern, 2015

Герою Роберта Де Ниро, Бену Уитакеру, в этой легкой ироничной комедии режиссера Нэнси Майерс пришлось намного сложнее, нежели иным поступающим на работу новичкам. Ведь против него играл возрастной стереотип. Когда герой отправился на рабочую практику к молодой успешной предпринимательнице, его соперниками в соискательской гонке стали молодые конкуренты. Именно с ними Бену нужно было наладить контакт в первую очередь.

Бен делает это легко и непринужденно – благодаря своему покладистому и дружелюбному нраву. Опыт и понимание с высоты возраста некоторых вещей позволяют герою давать эффективные советы своим молодым коллегам. Нарастающее доверие устанавливает между ними личностные отношения. Кроме того, Бен обращает на себя внимание начальницы в исполнении Энн Хэттэуэй и становится ее незаменимым советником за достаточно короткий срок.



Дьявол носит Prada
The Devil Wears Prada, 2006

Несколькими годами ранее сама Энн Хэттэуэй сыграла роль новенькой в коллективе в знаковом для себя фильме «Дьявол носит Prada». По сюжету, талантливая и смышленая девушка Энди полна амбиций и стремится попасть в мир большой журналистики. Конечно же, перед тем как получить работу своей мечты, ей нужно было хорошенько поднабраться опыта. А первая работа, как известно, может стать совсем не тем, чего бы нам хотелось.

В редакции известного модного журнала провинциалка Энди сталкивается с начальницей кошмаров Мирандой Пристли, а также с целой группой ее гламурных сотрудниц. Чтобы соответствовать их высоким стандартам, девушке придется постараться. Достойно уважения то, с какой молчаливой покорностью Энди меняет свой облик и выполняет прихоти властного редактора. При этом героиня не роняет достоинства и не забывает о намеченных целях.



Тренировочный день
Training Day, 2001

Оскароносный боевик Антуана Фукуа – не совсем о попытке стать частью большого коллектива. Это скорее история в миниатюре – притирка двух очень разных людей. В центре повествования молодой полицейский Джек Хойт, который только что поступил на работу в лос-анджелесский отдел по борьбе с наркотиками. Ввести его в курс дела и поделиться премудростями и подводными камнями профессии призван Алонзо –опытный прожженный коп, погрязший в коррупции.

Развитие отношений Джека и Алонзо показано в сумасшедшей динамике и драматическом развитии, и все это за один день. Самый важный урок, который можно извлечь из картины – как не сдать свои принципы в борьбе за авторитет перед более опытными коллегами. Но есть в фильме и про адаптацию в новом коллективе. Когда новобранец знакомится с криминальными элементами подведомственного ему района. Своего рода попытка наладить сотрудничество с соседними офисами.



Дрянные девчонки
Mean Girls, 2004

Поверьте, ни один самый жестокий офисный коллектив не сравнится с компанией школьниц. Культовая молодежная комедия «Дрянные девчонки» является достойной демонстрацией диких условий, в которых оказывается школьный новичок. Роль новенькой в школе исполнила Линдси Лохан, которая на тот момент была многообещающей молодой актрисой, а не скандальной героиней светских хроник.

Благодаря родителям-зоологам Кэйди не понаслышке знает о суровых законах джунглей. И свои навыки она собирается применить на практике в борьбе за авторитет среди новых одноклассников. Она пришла туда, ничего не зная о трендовой одежде и модных вечеринках, но шаг за шагом она сделает все необходимое, чтобы даже мнительная Реджина захотела стать ее подругой.



Деловая женщина
Working Girl, 1988

Эта классическая лента 1988 года является вдохновляющим примером для тех, кто испытывает мандраж перед новым коллективом. Тесс МакГилл в исполнении Мелани Гриффит поначалу предстает перед зрителем офисной работницей низшего звена, лишь мечтающей о головокружительной карьере. При этом она кажется самой неподходящей кандидатурой на роль леди-босса, ведь она не умеет правильно одеваться, улыбаться и договариваться.

Всему этому она научится, когда ей выпадет шанс продемонстрировать свои таланты, заменив начальницу. Несмотря на то, что она не попадет в новое окружение, девушка будет вынуждена продемонстрировать себя в новом качестве и завоевать авторитет как грамотный руководитель.

Герои этих фильмов являются ярким доказательством того, что правильное вливание в коллектив может не только повысить градус любви к собственной работе, но и завоевать авторитет, необходимый для достижения карьерных высот. Эти и другие популярные фильмы можно посмотреть на каналах TV1000.

Теги: фильмы коллектив подборка кино работа новичок
Просмотров: 1404