Депутат Европарламента Марек Сивец готов предоставить украинскому суду личную гарантию, если она будет необходима для освобождения из-под стражи экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Не так давно министр Луценко, который сейчас находится в тюрьме, попросил меня обратить внимание на его дело, - рассказал Марек Сивец в своей статье. - В круг моих обязанностей не входит решать, поддержит суд обвинения, или нет. Но в одном я уверен: заключение — это жесточайшая мера пресечения в уголовном преследовании", - идет речь в обращении.

"Я решил обратиться к полномочным судебным органам с просьбой рассмотреть мою личную гарантию как аргумент для освобождения министра Луценко и предоставления ему возможности свободно отвечать перед судом, где - мне очень хочется верить - он докажет свою невиновность", - отметил депутат Европарламента.

Сивец напомнил, что во время последнего пленарного заседания в Страсбурге Европарламент принял срочную резолюцию о текущей ситуации в Украине, и в частности, относительно распространения случаев открытия уголовных дел против бывших членов правительства и других заметных деятелей, которые все чаще становятся объектом интереса со стороны прокуроров и судов.

"Именно этих дел и касается резолюция Европарламента, которая привлекает внимание украинских властей к необходимости обеспечить законность и прозрачность подобных расследований. Так, чтобы не было никакого подозрения, что правосудие работает в интересах какой-то определенной политической силы", - заявил Марек Сивец.

Справка: Марек Сивец - польский политик, бывший руководитель Бюро национальной безопасности Польши, с 2004 года — депутат Европейского парламента, возглавляет делегацию Комитета парламентского сотрудничества ЕС - Украина.

Теги: луценко тюрьма депутат
Источник: День Просмотров: 708