В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассчитывают до конца текущего года увеличить количество объединений совладельцев многоквартирных домов до 14,5 тыс. Об этом во вторник в ходе видеоконференции, посвященной состоянию и развитию ОСМД, заявил первый заместитель министра регионального развития , строительства и ЖКХ Юрий Хиврич.

Ю.Хиврич отметил, что создание объединений совладельцев многоквартирных домов являются одной из главных задач в ходе целостного реформирования сферы жилищно-коммунального хозяйства. "На сегодня у нас создано 12037 ОСМД", - сказал он, отметив, что до конца года планируется создать еще 2,5 тысячи таких объединений, таким образом общее количество ОСМД достигнет 14,5 тысячи. "Сейчас за четыре месяца нашей работы мы создали только 700. К сожалению, темпы создания ОСМД замедлены, но мы считаем, что сейчас их время пришло, и темпы ускорятся", - сказал Ю.Хиврич.

По его словам, большее количество объединений совладельцев многоквартирных домов планируют создать в следующем году. "Мы должны выйти на 20 тысяч ОСМД, а к 2014 году включительно потребуется создать 45 тысяч", - сказал первый замминистра, подчеркнув, что это будет около 70% всех многоквартирных домов.

Ю.Хиврич отметил, что активнее всего над образованием таких объединенные работают в Харьковской, Одесской, Львовской и Днепропетровской областях.

Теги: осмд жилищный кодекс хиврич
Источник: УНН Просмотров: 653