Можно выбирать профессиональных, опытных специалистов на каждую должность, но это не принесет желаемых результатов, если нет качественного взаимодействия, сплоченной команды. Именно тимбилдинг позволяет объединить коллектив посредством совместного труда, развлечения. Специфика яхты, ее управления идеально подходит для такого мероприятия.

Тимбилдинг на яхте

Технология управления этим судном требует полной самоотдачи, четкого выполнения своих конкретных обязанностей и тесного взаимодействия всех членов команды. Только при условии слаженности регата принесет желаемую победу.

Море сумеет «объяснить» важность командной работы, взаимопомощи и поддержки. В море каждый участник обязательно почувствует себя звеном одной цепи.

Качества, которые стимулирует парусная регата

Акватория Одессы предоставляет отличную возможность устроить для сотрудников компании результативный тимбилдинг. Парусная регата нужна не только для сплочения коллектива, который требуется для продуктивной работы. Прежде всего, гонка необходима самим сотрудникам. В экстремальных условиях у них появится возможность проявить качества, которые «спят» в обычной жизни. Гонка парусных яхт стимулирует:

  • способность принимать решения в непредвиденной ситуации;
  • проявление лидерских качеств;
  • формирование коммуникативного поведения;
  • умение грамотно «гасить» конфликты, концентрироваться на решении основной проблемы.

Проявление этих качеств дает возможность руководителю выявить качества сотрудников, которые оставались незамеченными или не проявлялись в полной мере.

Гонки парусных яхт в рамках тимбилдинга

Яхты для парусной регаты в Одессе предлагаются компаниями, в которых работают специалисты, знающие нюансы регат в формате мероприятий этой категории. Это обеспечивает безопасность участникам гонок, эффективность проведения тимбилдинга.

Компания, предоставляющая аренду яхт для регаты, в планировании мероприятия учитывает программу развития, цели, которых необходимо добиться в результате. Вместе с командой из сотрудников компании в плавание отправляется профессиональный опытный шкипер. Он:

  • поможет неопытным «морякам» разобраться в специфике такелажа,
  • объяснит задачу каждого участника,
  • расскажет о правилах взаимодействия,
  • проконтролирует действия всех членов команды во время соревнований,
  • будет руководить управлением судна.

Морские состязания сродни условиям бизнеса, но в концентрированной форме. Они заставляют участников оперативно, грамотно принимать решения для достижения определенной цели.

Аренда яхт для проведения тимбилдинга не потребует от компании непомерных расходов. Но положительный результат такого мероприятия гарантирован. Средняя стоимость регаты составляет от 4500 до 7000 долларов. Сплоченность коллектива станет мощным рычагом в развитии бизнеса.

Теги: одесса парусная регата яхта аренда яхт
Просмотров: 271