Верховная Рада (ВР) Украины вернулась к рассмотрению закона о внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно продления моратория на продажу земель сельхозназначения в Украине до вступления в силу закона об обороте сельхозземель. Автор документа - народный депутат от фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко. За соответствующее решение  проголосовали 264 нардепа.

Подводные камни закона о рынке земли

Закон приняли, продлив мораторий на продажу земли до 1 января 2016 года. За соответствующее решение  проголосовали 269 депутатов.

Как сообщалось, депутаты в ходе утреннего заседания не приняли продление моратория на продажу земель сельхозназначения в Украине до вступления в силу закона об обороте сельхозземель. За соответствующее решение  проголосовали только 184 народных депутата из необходимых 226.

Две "ложки дегтя" в земельной реформе

Напомним, Верховная Рада 2 октября отказалась продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2014 года. За соответствующий законопроект №11106 в первом чтении проголосовали 111 депутатов при минимально необходимых 226. 

Досье на Николая Присяжнюка


Теги: мораторий вр продажа земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3430