В четверг, в 11:00 утра в аэропорту Киев сотрудники НАБУ задержали гражданина Украины, депутата Верховной Рады Борислава Розенблата при попытке вылететь рейсом W67307 Киев - Кельн в Германию.

Об этом сообщило издание LB.ua со ссылкой на источник в аэропорту Киев.

По его словам, при себе у Розенблатта были золото и бриллианты. Собеседник СМИ напомнил, что Розенблат вчера и сегодня не явился в суд.

Сам Розенблат уже подтвердил информацию о своем задержании в аэропорту, которое считает незаконным.

"Лично сообщил НАБУ, о том, что планирую на 3 дня выехать за пределы Украины, хотя и не обязан был об этом сообщать. Ведь сейчас отсутствуют какие-либо запреты относительно моего передвижения. Добавил к заявлению копии билетов в обе стороны. Но у НАБУ свои законы и порядки", - написал он в Facebook.

Отметим, в комментарии Еспресо.TV пресс-служба НАБУ не подтвердила, но и не опровергла факт задержания народного депутата Розенблатта.

При этом сообщается, что у нардепа забрали документы и впоследствии отпустили.

Напомним, что 18 июля Соломенский районный суд Киева избрал Бориславу Розенблату меру пресечения в виде залога в размере 7 млн грн. Его также обязали носить электронное средство контроля, сдать загранпаспорта и не покидать пределы Киева и Житомира без уведомления следователей.

Теги: украина жуляны Борислав Розенблат задержание
Источник: Левый Берег Просмотров: 940