21 Новых материалов
Лучшие и худшие профессии 2014 года
1722
0

С Украины вывозят свадебные платья

На таможне в Борисполе зафиксировано несколько попыток вывезти с Украины незадекларированные свадебные платья и аксесуары.
1635
С Украины вывозят свадебные платья

На таможне в Борисполе зафиксировано несколько попыток вывезти с Украины незадекларированные свадебные платья и аксесуары.

В течение 2011 года работниками Киевской областной таможни в пункте пропуска "Борисполь" зафиксировано уже четыре попытки незаконного вывоза за пределы Украины свадебных платьев с аксессуарами. Все граждане, которые пытались их вывезти, по их информации, временно не работают и направлялись в страны Центральной Азии - Казахстан и Туркменистан. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы.

В первом случае при проведении таможенного контроля багажа на линии общего контроля службы авиабезопасности и таможни в багажном отделении зал "Вылет" ГПМА "Борисполь" на рентген-аппарате в багаже двух гражданок Казахстана, возвращавшихся на родину одним авиарейсом, было обнаружено в целом 38 свадебных платьев, 119 свадебных перчаток, 9 болеро и фата свадебная (11 штук), которые находились в дорожных чемоданах пассажирок. Гражданки своими действиями выбрали порядок прохождения таможенного контроля через зону упрощенного таможенного контроля "зеленый коридор", где не предусмотрено наличие у пассажира товаров, на перемещение которых через таможенную границу Украины установлены запреты или ограничения.

Разрешительных документов на право вывоза обнаруженных предметов пассажирками предоставлено не было. Таможенную декларацию они не заполняли, по поводу декларирования вышеуказанных предметов к инспекторам таможни не обращались. Въездной таможенной декларации с задекларированной валютой пассажирки не имели.

Каждой из пассажирок, согласно ст. 250 Таможенного Кодекса Украины, было пропущено товар на сумму, эквивалентную 200 евро. В первой пассажирки это были: 3 свадебные платья и 4 пары свадебных перчаток. У нее же были задержаны за протоколом 14 свадебных платьев, 9 болеро и фата свадебная (11 шт).

Другой пассажирке было пропущено 7 свадебных платьев, а задержано по протоколу 14 женских свадебных платьев и 115 свадебных перчаток.

Во втором случае 49 женских свадебных платьев, 10 платьев для девочек, 42 фаты, 5 болеро, 57 пар женских свадебных перчаток, 9 свадебных букетов, 2 корсеты, 24 подъюбника, 2 шляпки-таблетки, 45 свадебных веночков и около 600 свадебных украшений в виде различных цветков были обнаружены так же при проведении таможенного контроля багажа на линии общего контроля службы авиабезопасности и таможни в багажном отделении зал "Вылет" ГПМА "Борисполь" на рентген-аппарате в багаже нашего соотечественника, который улетал в Казахстан.

Пассажир своими действиями аналогично предыдущих гражданок избрал порядок прохождения таможенного контроля через зону упрощенного таможенного контроля "зеленый коридор". Таможенную декларацию не заполнял, по поводу декларирования вышеуказанных предметов к инспекторам таможни не обращался.

Обнаруженные предметы находились в двух дорожных сумках.

Таким образом, у пассажира были задержаны по протоколу 49 женских свадебных платьев, 10 платьев для девочек, 42 фаты, 5 штук болеро, 57 пар женских свадебных перчаток, 9 свадебных букетов, 2 корсеты, 24 подъюбника, 2 шляпки-таблетки, 45 свадебных венчиков и украшения в виде цветов, согласно ст. 250 Таможенного Кодекса Украины.

В третьем случае при аналогичных условиях у гражданина Туркменистана, который возвращался на родину, было выявлено 24 свадебные платья, которые находились в трех дорожных сумках. Так же, как и предыдущие пассажиры, гражданин воспользовался для прохождения таможенного контроля упрощенной системой, где не предусмотрено наличие товаров, на перемещение которых через таможенную границу Украины установлены запреты или ограничения. В частности, пассажир не оказал и разрешительных документов на перемещение этих товаров.

Во всех четырех случаях составлены протоколы о нарушении таможенных правил. Платья и свадебные аксессуары изъяты до вынесения судом решения по делам. Устанавливается стоимость предметов нарушения таможенных правил.

Источник: УНН
Просмотров: 1635
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Комментарии к статье:

Ирина

Раскажите, пожалуйста, как и где можно заполнить документы на вывоз свадебных платьев в Россию? Сколько составляет стоимость затрат?

Написать комментарий:

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
10.85
11.73
11.23
1 EUR
14.92
16.26
15.56
10 RUB
2.96
3.31
3.12
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
14584.36
14584.36
серебро (XAG)
220.28
220.28
платина (XPT)
16133.73
16133.73
Все курсы металлов
Цена
Изменение
DOW JONES INDUS. AVG
16408.50
-16.31
NASDAQ COMPOSITE INDEX
4095.52
9.29
CAC 40 INDEX
4431.81
26.15
NIKKEI 225
14516.30
98.74
Все индексы

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.