Новость о том, что в аэропорту Борисполь сел самолет авиакомпании "Россия" первыми распространили рядовые украинцы через Facebook, снабдив ее сделанными наспех и, очевидно, через панорамное окно бориспольского зала ожидания фотографиями. Эта информация буквально взорвала социальные сети, ведь, как известно, Украина еще 25 ноября прошлого года ввела запрет на посадку российских бортов на своей территории. UBR.ua попытался узнать для кого в Борисполе сделали исключение.


Получить официальные комментарии от чиновников или представителей аэропорта оказалось не так просто. В пресс-службе аэропорта "Борисполь" сообщили, что вопрос организации прямого перелета из России входит в компетенцию Госавиаслужбы. Только там официально подтвердили, что рейс вез официальную делегацию. "Мы получили запрос из МИДа, и в исполнение его пропустили рейс", — пояснили UBR.ua в Госавиаслужбе. Скорее всего на борту "России" прибыл полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов, визит которого освещался в СМИ.


Эксперт общественной компании "Евро-Патруль" Вячеслав Коновалов пояснил, что "Россия" — это правительственная авиакомпания. Борт на фото, скорее всего, Ту-204. Рейс, согласно данным Flightradar24, был осуществлен из Москвы в Киев напрямую.

"Этот рейс нерегулярный, следовательно, не подпадает под санкции", — уточнил UBR.ua Коновалов. Он предположил, что визит российских чиновников может быть связан с подготовкой очередной встречи в Минске, а также грядущим ужесточением экономических санкций с 15 января.

Читайте также:


Напомним, Украина запретила полеты в нашу страну авиакомпаниям, осуществлявшим рейсы в оккупированный Крым. Росавиация, со своей стороны, наложила санкции против всех наших компаний, летавших или планировавших летать в РФ. Таким образом, прямое авиасообщение между двумя странами было приостановлено.

Теги: украина борисполь россия самолет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3716