Издание allcrimea.net назвало первые имена европейских политиков, прибывших в оккупированный Россией Крым в воскресенье, 19 марта. Первым рейсом в международный аэропорт Симферополь прибыли представители Сербии и Чехии. Об этом пишет Новое время.

В частности, это депутаты парламента Сербии от Сербской радикальной партии Миловат Боич и Дубравко Боич, член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель, сербский писатель и политолог, профессор Баня-Лукського университета Срджа Трифкович, а также член палаты депутатов парламента Чешской Республики Ярослав Голик.

Кроме того, по данным издания, в состав делегации войдут депутаты Европарламента и национальных парламентов ряда других европейских государств (в том числе Германии, Великобритании, стран Балтии), а также политики из Бразилии, Киргизии и Украины.

С официальным визитом делегация посетит полуостров 19-21 марта, сказано в материале.

Планируется, что в ходе визита иностранные гости посетят Ливадийский дворец в Ялте и встретятся с представителями органов "власти" Республики Крым.

Напомним, ряд политиков, в том числе якобы некоторые украинские, приехали в Крым "за поиском правды и чтобы посмотреть, как живет Крым в третью годовщину оккупации".

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что СБУ должна проанализировать информацию относительно пребывания в Крыму политиков из европейских и других стран, для введения против них санкций.

Теги: крым
Просмотров: 420