Таможенники оштрафовали на 3,3 млн грн резидента Украины за ввоз автомобиля Mercedes-Benz с уклонением от уплаты таможенных платежей.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, передает Эспрессо.

При пересечении границы в пункте пропуска "Новые Яриловичи" нарушитель предъявил таможенникам паспорт гражданина Литвы. Отмечается, что это дало ему право, как нерезиденту, ввезти автомобиль, который находился на учете в иностранном государстве, без уплаты таможенных платежей в таможенном режиме "временный ввоз" сроком до 1 года.

Однако впоследствии таможенники установили, что этот же человек имеет гражданство и постоянное место жительства в Украину, то есть он является резидентом Украины.

В ГФС отмечают, что в таком случае уже совсем другие требования. Резидентам также разрешено ввозить автомобили в режиме временного ввоза под обязательство об их обратном вывозе, но основным требованием при этом является уплата всех причитающихся платежей - пошлины, НДС и акцизного налога.

Мужчину за нарушение привлекли к административной ответственности, он должен уплатить 3,3 млн грн штрафа.

Позицию таможни также поддержали суды первой и апелляционной инстанции.

Напомним, ранее Приморский райсуд Одессы признал законным постановление Одесской таможни о штрафе в 3 млн грн для женщины-водителя за нарушение условий транзита авто по территории Украины.

Теги: украина таможенники евробляхи штраф
Источник: Эспрессо Просмотров: 805