"Я приняла решение подать в суд, поскольку получила очень большой счет. Вникнув в вопрос и разобравшись, что постановление местного совета принималось с очевидными нарушениями закона, сочла нужным идти до конца и побороться за правду", - сказала Евгения Васильевна, выигравшая суд.

По словам юристаполитсилы Виктора Овсянникова, это первое, но далеко не последнее решение суда по обжалованию налога на недвижимость, так как в большинстве местных советов внедрение этого налога произошло с нарушением законодательства.

"На протяжении двух месяцев мы консультировали людей, которые не согласны платить абсолютно несправедливый налог за собственную жилую площадь. В результате более сотни исков поданы в суды. Первый, как мы видим, уже выигран не только в интересах конкретного налогоплательщика, но и всей громады", - отметил Овсянников.

В случае, если человек уже оплатил налог на недвижимость до того, как его отменили по решению суда, государство обязано вернуть платеж в полном объеме.

В партии "Успішна країна" заявляют, что продолжают оказывать бесплатные юридические и налоговые консультации. А специалисты горячей линии 0 800 200 555 помогают людям отстоять свое право на теплые батареи.

Теги: успішна країна налог на недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6337