В ночь на среду, 18 апреля, в западных, большинстве северных, Киевской и Винницкой областях ожидается похолодание 0...+5, сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным “Укргидрометцентра”, ночью в центре и на западе страны ожидается до -1, днем воздух прогреется до +7 и до +12 в некоторых западных областях.

На востоке будет немного теплее: днем +12...14, ночью +5...7 градусов выше нуля. В центральных областях +3...6 днем, и приблизительно такая же температура ночью

В четверг, 20 апреля, похолодает еще сильнее. По всей стране ожидаются дожди с мокрым снегом. Ночная температура снизится до -3, дневная повысится максимум до +8.

"Вести" информируют, как в украинских городах справляются с похолоданием:

Львов

В связи с похолоданием во Львове уже продлили отопительный сезон, сообщает пресс-служба управления инженерного хозяйства Львовского городского совета.

"Отопительный сезон продолжается. Температура наружного воздуха пока не позволяет принимать решение о его окончании", - сказано в сообщении.

В свою очередь, начальник управления инженерного хозяйства Александр Одинец сообщил, что для прекращения отопительного сезона среднесуточная температура на протяжении трех суток должна быть не ниже +8 .

Тернополь

В Тернополе также восстановят отопление в связи с резким понижением температуры. Соответствующее распоряжение подписал городской глава Сергей Надал, сообщает пресс-служба Тернопольского горсовета.

Первым делом тепло подадут в детские сады, школы и больницы. До сегодняшнего вечера планируют восстановить теплоснабжение в жилых домах. Тернопольчан призывают обращаться по горячей линии 15-80, если поставщики не выполнят требование мэрии.

Кременчуг

Частично возобновить отопление решили и в Кременчуге Полтавской области. Об этом заявила вице-мэр города Ольга Усанова, передает местное издание 0532.ua.

Отапливаться будут стационары 2-й, 3-й и 5-й городских больниц Кременчуга, а также детская больница и городской роддом. В детсадах планируют использовать электрообогреватели.

Полностью возобновлять централизованное отопление из-за заморозков местные власти пока не планируют.

Николаев

В Николаеве с четверга и до конца недели будет приостановлен учебно-воспитательный процесс в школах по причине резкого похолодания, сообщила пресс-служба местного горсовета.

"В соответствии с распоряжением городского головы от 18.04.2017 № 111р, принятым в связи со сложными погодными условиями и несоответствием температурного режима санитарным нормам, 20 и 21 апреля приостановлен учебно-воспитательный процесс в школах. В общеобразовательных учреждениях Николаева занятия возобновятся с понедельника, 24 апреля", - говорится в распоряжении мэра города Александра Сенкевича.

По прогнозам синоптиков, в Николаеве 20-21 апреля ожидается дождь, мокрый снег и похолодание до +2.

Киев

В Киеве отопительный сезон продлевать не будут. "Уже в конце недели снова потеплеет. Поскольку возобновление подачи отопления является сложным технологическим процессом, то возобновление отопительного сезона - нецелесообразно технически и экономически", - цитируют заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Петра Пантелеева “Украинские новости”.

Он отметил, что городские власти приняли решение об окончании отопительного сезона 1 апреля в связи с установлением среднесуточной температуры в городе более +8.

Теги: похолодание снег города
Источник: Вести Просмотров: 855