Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на воскресенье в мексиканском штате Герреро, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Геологическую службу США.

Подземные толчки ощущались даже в столице страны. О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

В столице страны были отмечены несколько сильных толчков. Как пишет в своем Twitter глава правительства федерального округа Марсело Эбрард, магнитуда доходила до 6,5, однако жертв и разрушений нет. Аэропорт города, метро и система водоснабжения работают в штатном режиме.

Очаг землетрясения располагался на глубине свыше 57 километров более чем в 35 километрах от города Телолоапан, отметила Геологическая служба США.

Землетрясения различной мощности ощущаются в Мексике регулярно, однако зачастую они не приводят к серьезным последствиям.

Напомним, предыдущее сильное землетрясение в Мексике произошло в марте 2011 года. Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в районе тихоокеанского побережья юга Мексики.

Эпицентр подземных толчков находился в 16 километрах от города Сучьяте в штате Чьяпас. Очаг землетрясения залегал на глубине 87 километров.

Теги: землетрясение мексика
Источник: РИАновости Просмотров: 696