В трех районах Киева введен карантин из-за найденных трупов бешенных собаки и кошки, сообщили в пресс-службе КГГА.

Карантин введен в Подольском, Оболонском и Днепровском районах столицы.

"На территории Подольского, Оболонского и Днепровского районов введены карантинные ограничения из-за зафиксированных случаев заболевания животных бешенством", - сообщили в КГГА.

Зафиксированы три случая бешенства - у двух собак и кота.

"Решено срочно провести иммунизацию животных против бешенства в зоне карантина. Кроме того, обеспечить клинический осмотр и карантинирование животных при подозрении на бешенство. Необходимо своевременно сообщать в медицинские учреждения о результатах надзора за животными, которые нанесли укусы", - заявил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Александра Мазурчак.

Он поручил Главному управлению ветеринарной медицины, коммунальному предприятию "Центр идентификации животных" и районным госадминистрациям провести разъяснительную работу среди населения об опасности бешенства для людей и животных и рассказать о мерах по профилактике и борьбе с болезнью.

В течение карантина, который продлится 60 дней, запрещается проведение выставок собак и кошек.

Чт. также: В Украине постоянно растет количество бешеных животных

Коммунальному предприятию "Приют для животных" поручено активизировать работу по отлову бездомных животных в зонах карантина и разместить их в приюты для наблюдения.

Теги: киев карантин бешенство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 812