В городе Полонное Хмельницкой области от работника железнодорожной станции поступило сообщение о том, что в воздухе ощущается резкий неприятный запах аммиака. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Прибыв на место происшествия, дежурный караул самостоятельной государственной части № 16 Полонского районного отдела Управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Хмельницкой области установил, что на территории склада хранения ГСМ, в результате коррозии металлической цистерны емкостью 55 метров кубических с аммиачной водой, произошла утечка аммиачной воды объемом 500 литров.

Концентрация аммиака в воде составляла 18%. Для ликвидации выброса опасной жидкости работники станции провели перекачки из поврежденной цистерны. Спасатели установили водяную завесу для уменьшения концентрации и осаждения паров аммиака, для определения концентраций опасного вещества в воздухе была задействована химико-радиологическая лаборатория аварийно-спасательного отряда спецназначения МЧС.

Жертв среди сотрудников станции и населения нет.

На месте происшествия работала оперативная группа во главе с начальником Управления МЧС генерал-майором службы гражданской защиты Анатолием Манильчуком.

Недавно в подвале симферопольской школы обнаружили раствор аммиака.

Теги: хмельницкая область амиачная вода витекло
Источник: УНН Просмотров: 606