В скором времени из-за изношенности Бортнической станции, на ней может произойти новая авария. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, передает корреспондент НБН. "Никто не застрахован от того, что подобное (авария на станции. – Ред.) может произойти в ближайшее время. Потому что станция не только технически, но и морально устарела. Эта авария чревата новой аварией. Я уверен, что ничего там заменено не будет, будет все заштукатурено, закрашено, отрапортовано, что все хорошо", – сказал он.

Также эксперт отметил, что самый страшный вариант для столицы будет состоять не в том, что загрязненная вода попадет в Днепр, а в отказе сантехники в домах киевлян.

"Самая страшная авария не в выбросе загрязненной воды в Днепр, а самая страшная авария в том, что наши туалеты не будут работать… Если отказывают Бортничи, и определенные системы там перестают действовать, то те нечистоты, которые попадают в туалет не смогут туда идти. То есть 4-5 млн человек не смогут ходить в туалет, тогда настанет коллапс", – сообщил эксперт.

В целом г-н Борейко подчеркнул, что для ремонта Бортнической станции необходимо потратить 5 млрд долларов.

Теги: авария бортничи
Источник: Nbnews Просмотров: 860