Капитан футбольного клуба "Шахтер" Дарио Срна ошеломлен известием о том, что главный тренер Мирча Луческу попал в ДТП.

"Я только что звонил Карло (Николини, тренер "Шахтера" по физподготовке). Он контролирует ситуацию, контактирует с врачами, поддерживает Луческу и его семью. Я потрясен тем, что случилось с Мистером, - и чисто по-человечески это страшно, и для команды серьезный удар. Ребята уже в курсе. Они тоже в шоке", - сказал Срна, слова которого приводит официальный сайт "Шахтера".

"Мы переживаем за тренера. Но я знаю, что он сильный человек. И верю в то, что Мистер справится. Важно, чтобы в эти дни он не волновался, не беспокоился ни о чем - ни о нас, ни о футбольных делах. Сейчас главное - его здоровье. Я верю, что все будет хорошо", - добавил капитан.

Напомним, М. Луческу был доставлен в больницу сразу после того, как 6 декабря в Бухаресте он попал в автомобильную аварию. У него сломаны семь ребер с левой стороны. Отдельные ребра сломаны в нескольких местах. Ушиблено легкое. Есть кровь в плевральной полости.

В пресс-службе отметили, что сейчас румынские врачи еще не приняли окончательное решение по лечению М.Луческу. Изучается возможность оперативного вмешательства. Врачи должны определиться, необходима операция и закрепления сломанных ребер соответствующими медицинскими устройствами.

"В любом случае, как минимум, на этом этапе лечение будет проходить в Бухаресте. Характер травмы не предполагает транспортировку, - отмечается в сообщении.

Теги: дтп авария шахтер луческу
Источник: УНИАН Просмотров: 795