Отделение "Приватбанка" в Донецке, где накануне в результате вооруженного нападения погибли 5 работников, было оснащено всеми новейшими системами защиты.

Об этом Радио Свобода заявил руководитель пресс-службы банка Олег Серга.

"Это отделение было защищено максимально. Все законодательно установленные меры безопасности для банка в этом отделении придерживались", - сказал он.

"Все отделения ПриватБанка за последние 2-3 года являются наиболее защищенными из всех банков Украины. Все возможные системы безопасности в этом отделении и у других есть: есть видеозапись, видеоконтроль, есть "красные кнопки", и тому подобное. В этом отделении была даже физическая охрана", - отметил Серга и добавил, что "против зверства система охраны не может работать, потому что в нем нет логики".

Как заявил Серга, причины и мотивы вооруженного нападения пока не известны. По словам спикера "Приватбанка", в упомянутом отделении в Донецке "не было много денег и не могло быть такой суммы, которая стоила бы человеческих жизней".

Также он сообщил, что в любом банке есть инструкции на случай чрезвычайных ситуаций, в том числе вооруженного нападения. "Главное - это жизнь людей. Есть четкая инструкция: если есть угроза жизни или работника банка, клиентов, отдавайте деньги", - рассказал Серга.

Сегодня во всех отделениях "Приватбанка" - как в Украине, так и за рубежом - объявлен траур.

"Председатель правления банка сегодня влетел в Донецк, он встретился с родственниками погибших, пообещал решить вопрос материальной помощи и организации похорон", - добавил спикер.

Напомним, сегодня в Донецк в связи с событиями 29 декабря отправился глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский.

Теги: приватбанк жертвы ограбление
Источник: Радио Свобода Просмотров: 836