Власть Чили отказалась от диалога со студентами. Конфликт перерос в противостояние с жертвами и арестами. Рейтинг президента упал до минимального уровня.

В ожесточенные столкновения с полицией переросла в Сантьяго манифестация чилийских студентов, вышедших на улицы сразу же после того, как стало известно о провале диалога между их представителями и властями. Стражи порядка пустили в ход водометы и слезоточивый газ. Манифестанты забрасывали полицейских палками и камнями.

В некоторых местах студенты построили баррикады и подожгли на дорогах автомобильные покрышки. В ходе столкновений получили ранения по меньшей мере 8 человек – манифестанты, полицейские и один чилийский журналист. Около 30 участников акции протеста были арестованы.

Студенческие протесты продолжаются в Чили с июня 2011 года. Их участники требуют сделать образование в стране доступным для всех. Большинство населения Чили требования студентов поддерживает, и рейтинг президента, который не идет на уступки, понизился до рекордно низкого уровня.

Теги: происшествие чили студенти
Источник: Euronews Просмотров: 457