Следователи Главного следственного управления и оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции в процессуальном порядке собрали материалы, подтверждающие причастность заместителя председателя правления энергетической компании к уголовным преступлением.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, должностные лица государственных и частных компаний разработали схему по выводу государственных средств в собственные карманы.

В рамках уголовного производства полицейские установили, что высшее руководство одной из региональных компаний в сфере предоставления услуг по энергоснабжению и представители коммерческих структур заключили ряд фиктивных договоров.

44,6 млн грн, незаконно были выделены в качестве помощи и перечислены на счета подконтрольных им фирм.

13 сентября следователи Главного следственного управления и оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции задержали заместителя председателя правления - исполнительного директора компании, 65% акций которой принадлежит государству.

В то же время, Генпрокуратура сообщает, что задержанный является исполнительным директором АК "Харьковоблэнерго", а растрата составляет 51 млн грн.

Теги: кража
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 24