Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк опроверг информацию о том, что в Макеевке обнаружены еще два взрывные устройства.

"Я знаю все, но есть моменты, которые я не имею права вам говорить. Там идет расследование. Там опрашивают людей, что они видели, то есть производят соответствующие действия. Но никаких других случаев, кроме тех двух взрывов, которые были, принципиально не по какому направлению - ни звонков, ни взрывов, ни подкладок. Ни новых зарядов - ничего нет и не обнаружено. И не придумывайте, и не ищите", - сказал Близнюк.

Утром ряд СМИ сообщили, что вчера отряд специального реагирования отыскал еще два пакета с характерными устройствами, похожими на бомбы, в двух районах Макеевки. Якобы, эти пакеты были изъяты и под пристальным присмотром саперов доставлены в безопасное место.

Как сообщалось, вчера утром, 20 января, в центре Макеевки произошло два взрыва. Первый - в районе административного здания госпредприятия Макеевуголь, второй - в районе торгового центра Golden Plaza. Расстояние между местами взрывов - 600 м.

Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники якобы потребовали денег от известных в Макеевке людей. Требуемая сумма составляет 4,2 млн евро. Они пригрозили, что если эти деньги не будут выплачены, то произойдет еще одна серия взрывов.

Вчера вечером глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов в Макеевке Донецкой области возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Он добавил, что жителям Макеевки уже ничто не угрожает.

Теги: теракт взрывы макеевка
Источник: Остров Просмотров: 1005