Египетская армия начала стрелять в воздух, чтобы остановить беспорядки, которые захлестнули центр Каира, сообщает телеканал Аль-Джазира.

Кроме того, агентство Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает о том, что неизвестные открыли стрельбу в центре Каира. При этом очевидцы не сообщают, кто именно открыл стрельбу.

В то же время, как передает корреспондент с места событий, люди разбирают мостовую и забрасывают оппонентов камнями, на площади много раненых.

Кроме того, некоторые военные отступили, бросив бронетехнику - несколько танков. Сейчас на них взгромоздились протестующие. Над площадью барражирует вертолет.

Верблюдов к бою. В Каире начались столкновения сторонников и противников Мубарака

Сегодня, 2 февраля, начались столкновения между сторонниками Мубарака и протестующими, которые требуют его отставки. Армия, которая ранее призвала протестующих разойтись, пока не вмешивается в происходящее.

Сторонники Мубарака вышли на массовые демонстрации в Каире, заявив, что они намерены "освободить" площадь Тахрир от оппозиционных демонстрантов. Телеканалы сообщают о порядка ста пострадавших в столкновениях. Кроме того, СМИ Египта сообщают о погибших.

Теги: египет беспорядки
Источник: РИАновости Просмотров: 800