Двое человек погибли и 64 получили ранения, из них семеро находятся в тяжелом состоянии в результате стрельбы и взрывов в бельгийском городе Льеже.

В числе пострадавших 18-месячный ребенок.

Очевидцы сообщили, что человек в возрасте примерно 40 лет закидал автобусную остановку на центральной площади Льежа ручными и световыми гранатами, после чего двое других открыли огонь из автоматов Калашникова.

Один нападавший погиб. Еще один арестован. По некоторым данным, одному удалось скрыться, хотя полиция отрицает эту информацию.

Поступают противоречивые данные о мотивах нападения. По одним данным, речь идет о теракте, по другим о попытке освобождения кого-то, кто находился в это время во дворце правосудия, который расположен поблизости от места происшествия. Именно вторую версию поддерживает мэрия города, которая уже выступила с заявлением по поводу происшествия.

Медики оказывают помощь пострадавшим в том числе и в здании дворца правосудия.

Сейчас место происшествия и прилегающие кварталы перекрыты. Над центром города барражируют вертолеты. На площади обнаружены несколько подозрительных предметов. Многие магазины в центре города закрыты, при этом покупателей которые находятся в них, не вывели. О том, кто мог совершить нападение, не сообщается.

Теги: жертвы теракт бельгия
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 708