Госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" в связи с погодными условиями ввело ограничения на прием-отправку воздушных судов.

Как сообщила пресс-служба аэропорта, на данный момент разрешено задействовать только взлетно-посадочную полосу №1.

Обслуживание воздушных судов осуществляется в порядке очередности. В настоящее время задействованы дополнительные аэродромы - в Донецке и Одессе.

Просьба ко всем пассажирам следить за информацией на онлайн-табло аэропорта.

На аэродроме аэропорта производится уборка снега со взлетно-посадочных полос, перронов, подъездных путей, расчищаются огни светосигнального оборудования. Для снегоуборочных работ задействовано более 20 единиц техники. Для предотвращения гололеда осуществляется антиоблединительная обработка взлетно-посадочных полос. Параллельно в соответствии с действующими стандартами перед вылетом производится антиоблединительная обработка воздушных судов.

Кроме того, как заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов, в Киеве нет проблем с работой транспорта в связи со снегопадом.

"Мы обеспечиваем стабильную работу общественного транспорта и следим, чтобы не увеличилась аварийность. Проблем в Киеве в этом плане нет", - заявил он на пресс-конференции в пятницу.

По словам А.Попова, на расчистке проезжей части и тротуаров в Киеве работает 514 транспортных средств и 6,5 тыс. работников.

"На любом участке дорог вы можете увидеть работу тех или иных служб", - подчеркнул он.

А.Попов добавил, что в связи с тем, что снег не прекращает идти, коммунальные службы сначала посыпают дороги смесью соли и песка, но после того, как в вечернее время на дорогах станет меньше транспорта, снег будет убран.

Чт. также: Снегопад взял Киев в плен

Генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Георгий Глинский также заверил, что в Киеве нет проблем с обеспечением дорожного движения.

"На сегодняшний день у меня нет информации, что где-то что-то остановилось. Пробки, на которые ссылаются, типичны для любого времени, хотя, возможно, летом их меньше", - также отметил он.

При этом Г.Глинский признал, что пробок на дорогах в часы пик утром и вечером больше.

"Но транспорт нигде не останавливался. Мы удерживаем ситуацию", - подчеркнул он.

Теги: киев борисполь непогода
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1123